柴Chai的日常

吃吧:彩椒牛仔骨哦


我以前喜欢用黄油煎牛仔骨,吃起来有股淡淡的奶香。不过,老这么吃就太腻了。在脸书上无意间看到了一个美食达人炒牛仔骨吃,感觉很赞,就想赶快尝试一下,尝尝味道如何。

食材

主料:橘色柿子椒一个,切丝;小青椒2颗横向切片;牛仔骨3条,用剪子剪成小段,加入2勺料酒,2勺生抽,少许胡椒搅拌均匀,放入冷藏室腌制一宿

小料生抽2勺,蚝油1勺,番茄酱1勺


耍手艺咯:

  • 炒牛仔骨:热锅,少许油,待油温升高,将牛仔骨倒入锅中,翻炒变色


  • 加彩椒:将彩椒和小青椒倒入锅中,先翻炒1分钟左右,再加入2勺生抽,1勺蚝油,1勺番茄酱,翻炒均匀即可


出锅啦!可以在牛仔骨上微微撒一些芝士粉或白芝麻,这样吃起来味道更浓郁。


小贴士:

  • 牛仔骨要提前腌一宿,这样好入味

  • 彩椒和青椒不用炒太久,大概炒一分钟左右就可以了。炒久了,青椒就变软了,吃起来不脆,而且营养也都流失了。

  • 不用加盐,牛仔骨本身在腌制的时候就有咸味了,另外放的调料也有咸味,不需要加盐了。

评论(2)
热度(16)

喜欢分享生活的点点滴滴
我的主博客:
http://chunxuchai.wordpress.com

我的美食博客:
http://weekendfoodieblog.wordpress.com

© 柴Chai的日常 | Powered by LOFTER