柴Chai的日常

吃吧:孜然牛仔骨哦


以前在韩国城吃饭的时候,点了那里的黑椒牛仔骨,吃起来超赞。后来就特别喜欢吃牛仔骨,牛仔骨的肉特别嫩,烹饪起来也不容易老,所以隔三差五就做一顿牛仔骨吃,解解馋。以前还用咖喱做牛仔骨,也超级好吃。

食材(2人份):

牛仔骨3条,均匀切小段,反复用清水清洗,去除血水,然后用3勺酱油,1勺瑞士汁,少许盐和胡椒腌制15分钟。

洋葱,一颗,切丝;黄油,2小块;孜然粉,适量。


耍手艺咯:
  • 黄油煸洋葱:热锅,将黄油块倒入锅里炒化,然后倒入洋葱丝,翻炒出香


  • 香煎牛仔骨:将牛仔骨均匀铺在洋葱上,然后将碗里剩余的料汁浇在牛仔骨上,中火煎,每一面煎20秒,直至煎熟。


  • 撒孜然:在锅里均匀撒入适量的孜然粉,搅拌均匀,收汁出锅。


盛盘后,再撒些芝麻和海苔,就可以开吃啦~由于洋葱已经吸收了大量的黄油,所以牛仔骨吃起来一点都不油腻,嚼起来很嫩,还有一股令人回味的孜然味,配上点蔬菜,非常下饭~


小贴士:

  • 牛仔骨一定要提前用清水去除血水,这样腌起来才更加入味,煎的时候也不会有杂质。

  • 如果没有瑞士汁,可以用老抽代替

  • 最好用黄油,这样牛仔骨吃起来才有一股淡淡的奶香味,中和了孜然的辣味~

  • 先煸炒洋葱,一个原因是为了爆香,另一个原因是洋葱可以吸收大量的油分,这样吃起来健康一些


评论
热度(11)
  1. 豹子权先生柴Chai的日常 转载了此文字

喜欢分享生活的点点滴滴
我的主博客:
http://chunxuchai.wordpress.com

我的美食博客:
http://weekendfoodieblog.wordpress.com

© 柴Chai的日常 | Powered by LOFTER