柴Chai的日常

吃吧:元气早餐之养生南瓜酒酿哦(只需10分钟就能搞定哦!)


坐月子的时候,妈妈专门买了香米上锅蒸,然后用酸奶机发酒糟。做酒糟不难,但要很有耐心,因为很耗时。做好的酒糟在水里煮熟,再撒个鸡蛋,吃起来口味微酸,有股清清的酒香味,很补元气。妈妈回去了,我一个人就懒得做酒酿了,就从超市买现成的灌装酒糟煮着吃。

食材:
  • 日本小南瓜(半颗),去皮去瓤,切小丁

  • 酒糟一碗


耍手艺咯:
  • 锅里放入两碗水,煮开

  • 煮酒糟:把酒糟倒入开水里,用小勺子搅一搅,煮开


  • 加南瓜:再把南瓜丁倒入酒糟里煮开后转小火再煮2分钟,可以加几粒枸杞子一起煮,待南瓜变软后,关火。


盛到碗里,配上面包土司一起吃,元气满满哒~喜欢吃甜的小伙伴可以加些砂糖哦!



评论
热度(7)

喜欢分享生活的点点滴滴
我的主博客:
http://chunxuchai.wordpress.com

我的美食博客:
http://weekendfoodieblog.wordpress.com

© 柴Chai的日常 | Powered by LOFTER